COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die Daten vom Surfverhalten des Besuchers der Webseite erfassen und speichern, um die Nutzung der Webseite zu optimieren.
Während der Besucher auf einer Webseite navigiert, sendet die Webseite Cookies an das vom Besucher verwendete Endgerät (PC, Notebook, Tablet, Smartphone). Die Cookies werden in der Regel im Browser gespeichert, den der Benutzer für das Surfen im Internet verwendet. Die Webseite, die die Cookies gesendet hat, kann die Cookies, die sich auf dem gleichen Endgerät befinden, lesen und registrieren, um verschiedene Informationen über den Besucher zu erhalten. Um welche Informationen es sich handelt, hängt von der jeweiligen Cookie-Art ab.

 

WELCHE COOKIE-ARTEN GIBT ES?

Es gibt drei große Cookie-Kategorien, jede mit ihren eigenen Eigenschaften: Technische Cookies, Profilierung-Cookies und Drittanbieter-Cookies.

  1. TECHNISCHE COOKIES: Sie sind für das korrekte Funktionieren der Webseite erforderlich und für das Navigieren unverzichtbar. Ohne technische Cookies könnten die Seiten nicht korrekt angezeigt werden oder einige Dienstleistungen nicht genutzt werden. Ein technisches Cookie ist zum Beispiel die Voraussetzung dafür, dass ein Benutzer während des Besuchs einer Webseite mit dieser verbunden bleibt. Technische Cookies speichern auch die Sprachauswahl, die Anzeigen usw. Technische Cookies werden in Navigations-Cookies, Analytik-Cookies und Funktions-Cookies unterteilt.
    1. Die Navigations-Cookies garantieren die normale Navigation und Nutzung der Webseite und ermöglichen zum Beispiel das Aufgeben einer Bestellung oder die Authentifizierung des Benutzers, wenn der Benutzer Passwort geschützte Bereiche aufruft;
    2. Die Analytik-Cookies werden den technischen Cookies nur dann zugeordnet, wenn sie direkt vom Betreiber der Webseite verwendet werden, um Informationen in aggregierte Form über die Anzahl der Besucher und deren Surfverhalten zu sammeln;
    3. Die Funktions-Cookies ermöglichen dem Benutzer die Navigation aufgrund von ausgewählten Funktionen (z.B. Spracheinstellung, Produkte im Warenkorb, usw.), um den erbrachten Dienst zu verbessern.
  2. PROFILIERUNGS-COOKIES: Sie dienen dazu, ein Profil für den Benutzer zu erstellen, und werden genutzt, um Werbebotschaften zu übermitteln, die den Vorlieben des Benutzers entsprechen, die sich aus dessen Surfverhalten ableiten lassen.
  3. DRITTANBIETER-COOKIES: Diese Cookies werden von nicht vom Administrator der Webseite generiert und verwaltet, auf der der Besucher gerade surft, sondern von Dritten (in der Regel aufgrund eines Vertrages, den der Betreiber der Webseite mit einem Drittanbieter abgeschlossen hat).

Alle Cookies können auch in folgende Kategorien eingeteilt werden:

  • Session-Cookies, die beim Schließen vom Internet-Browser gelöscht werden;
  • Persistente Cookies, die für eine gewisse Zeit im Browser gespeichert werden.

Persistente Cookies werden zum Beispiel verwendet, um das Endgerät zu erkennen, das sich mit der Webseite verbindet, um die Authentifizierung des Benutzers zu erleichtern.

 

PROZEDUR FÜR DIE DEAKTIVIERUNG DER COOKIES

Die meisten Browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, usw.) sind so konfiguriert, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Cookies, die auf der Festplatte Ihres Endgeräts gespeichert werden, aber in jedem Fall löschen. Außerdem können Sie die Cookies mit folgenden Prozeduren blockieren:

Chrome

  1. Die Menüschaltfläche in der Werkzeugleiste vom Browser anklicken.
  2. Die Option Einstellungen wählen.
  3. Die Option Erweiterte Einstellungen anklicken.
  4. Im Bereich "Datenschutz" auf "Inhaltseinstellungen" klicken.
  5. Im Bereich "Cookie" können die Cookie-Einstellungen geändert werden

Safari

Blockieren der Cookies mit Safari für iOS 8: Einstellungen > Safari > Cookies blockieren wählen, dann die Option "Immer erlauben", "Von besuchten Websites erlauben", "Von aktueller Website erlauben" oder "Immer blockieren" wählen. Bei iOS 7 oder älteren Versionen wählen Sie "Nie", "Von Dritten oder Werbeanbietern" oder "Immer".

Firefox

  1. Die Menüschaltfläche anklicken und Einstellungen wählen.
  2. Dann die Option Datenschutz wählen.
  3. Im Bereich Chronik die Option "nach benutzerdefinierten Einstellungen" wählen.
  4. Um Cookies zu aktivieren, die Checkbox "Cookies akzeptieren" abhaken. Um Cookies zu deaktivieren, die Checkbox abwählen.

Explorer

  1. m den Internet Explorer zu öffnen, klicken Sie auf die Start-Taste. Geben Sie dann in das Suchenfeld Internet Explorer ein und klicken Sie auf Internet Explorer in der Liste der Ergebnisse.
  2. Klicken Sie die Menüschaltfläche und dann auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erweiterte Einstellungen". Scrollen Sie nach unten bis zur Option Cookies, wo Sie auswählen können, ob Sie Cookies erlauben oder blockieren möchten.
  4. Das Blockieren der Cookies kann dazu führen, dass die Webseite nicht korrekt angezeigt wird. 

Einige Cookies haben den Zweck, "nutzungsbasierte Online-Werbung" zu verfolgen und zu profilieren. Mit dem unten stehenden Link können Sie eine Webseite aufrufen, die leicht verständliche Definitionen und Erklärungen enthält. Mit einfachen Worten handelt es sich bei der nutzerbasierten Online-Werbung um ein Verfahren, das auf dem Surfverhalten des Benutzers basiert ("Präferenzmanagement") und den Marken erlaubt, den Benutzer im Netz anhand ihrer Präferenzen Werbungen einzublenden. Die Webseite ist sicher, transparent und hat den Zweck, Verbraucher aufzuklären. Auf der Webseite, die Sie mit dem Link aufrufen können, finden Sie ausführliche Erklärungen zu den Möglichkeiten, mit denen Sie diese Praxis kontrollieren können und wie Sie die nutzungsbasierte Online-Werbung deaktivieren können http://www.youronlinechoices.com.


Um die Werbecookies direkt zu prüfen und zu verwalten, rufen Sie bitte folgenden Link auf: 
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/ Auf dieser Seite können Sie auf Browser-Ebene die Cookies der einzelnen Anbieter deaktivieren.

FREIWILLIGKEIT DER DATENANGABE

Mit Ausnahme der Hinweise für die Navigationsdaten steht es dem Benutzer frei, seine personenbezogenen Daten in die Anfrageformulare der Firma Diadora Sport S.r.l. oder bei den Kontakten mit der Abteilung für die Zusendung von Informationsmaterial oder anderen Mitteilungen anzugeben. Die Weigerung kann dazu führen, dass die Anfrage nicht bearbeitet werden kann. Es wird darauf hingewiesen, dass die Behörden in einigen Fällen (die nicht unter die normale Verwaltung der Webseite fallen), gemäß Art. 157 des italienischen Datenschutzgesetzes Nr. 196/2003, Daten und Informationen verlangen können, um Kontrollen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durchzuführen. In diesen Fällen ist eine Antwort obligatorisch und die Weigerung kann mit Verwaltungsstrafen belegt werden.

 

ART DER DATENNUTZUNG

Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Instrumenten für den Zeitraum verarbeitet, der strikt erforderlich ist, um den Zweck zu erfüllen, für den die Daten erfasst worden sind. Es werden spezielle Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um dem Verlust der Daten, der rechtwidrigen oder nicht korrekten Nutzung sowie dem unbefugten Zugriff auf die Daten vorzubeugen.

 

RECHTE DES BETROFFENEN

Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben jederzeit das Recht auf eine Bestätigung, ob personenbezogene Daten existieren oder nicht, die sich auf sie selbst beziehen. Weiterhin haben Sie das Recht, den Inhalt und die Herkunft der Daten zu erfahren, deren Korrektheit zu prüfen oder die Ergänzung, die Aktualisierung oder die Richtigstellung der Daten zu verlangen (Art. 7 des italienischen Datenschutzgesetzes Nr. 196/2003).

Gemäß Art. 7 hat der Betroffene das Recht, die Löschung, die Umwandlung in anonyme Form oder die Blockierung von Daten zu verlangen, die rechtswidrig genutzt worden sind, sowie sich aus berechtigtem Grund der Nutzung der Daten zu widersetzen.

Diese Rechte kann der Betroffene mit einer schriftlichen Mitteilung an die E-Mail Adresse privacy@diadorasport.it zu Händen des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung in Anspruch nehmen.

Inhaber der Datennutzung ist die Firma Diadora Sport S.r.l. mit Sitz in Via Montello 80 in Caerano di San Marco – Treviso